屋台の味を再現!『炊飯器で作るいかめし』もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】

(いか2杯分)
・もち米 1合
・小さめのイカ 2杯
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 300cc
・ほんだし 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1

【作り方】

1. イカを洗って胴体とゲソを切り離し、内蔵を抜く。胴体の骨は抜く。
2. ゲソは吸盤がとれるように水洗いして1cm幅にカットする。
3. イカの胴体に洗ったもち米と2を混ぜて入れる。
4. 3の口を竹串で止める。
5. 炊飯器にしょうゆ、酒、みりん、水、本だし、しょうがチューブと4を入れて炊飯して、完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター  target=”_blank” rel=”nofollow”>https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo

コメント

タイトルとURLをコピーしました