いつもの食材をアレンジ!『あぶらあげサンド』のレシピ
【材料】
油あげ…5枚
梅干し…30g
大葉…10枚
チーズ…80g
【作り方】
1.油あげの両面に熱湯をかけて、油抜きをする。
2.油あげを半分に切り、両端を切り落として、開く。
切れ端は味噌汁などに活用して下さい♪
3.開いた油揚に、たたいた梅干し→大葉→チーズの順にのせ、閉じる。
4.フライパンで両面に焦げ目がつくまでしっかり焼いて完成!
お好みで、青ネギ、しょうが醤油でどうぞ♪
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine <a href=”https://vine.co/mogoo” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント