鍋一つで作れる『鶏そぼろ』のレシピ
【材料】
鶏ひき肉…300g
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
顆粒だし…小さじ1
しょうゆ…大さじ3
【作り方】
1.鍋に、鳥ひき肉、砂糖、みりん、顆粒だし、しょうゆを入れよく混ぜてから、火にかける。
2.煮汁が飛んでひき肉がパラパラになるまで(5〜10分)炒めたら完成!
炒り卵と合わせて丼にしたり、卵でくるんでオムレツにしたり、そばやうどんのトッピングに使ったり、いろんな料理にアレンジできますよ♪]
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine href=”https://vine.co/mogoo” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント