【材料】
豚肉細切れ…300g
しょうがすりおろし…大さじ2
醤油…大さじ4
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
片栗粉…大さじ1
タマネギ…1/2個
【作り方】
1.タマネギをすりおろす
2.すりおろしたタマネギ、醤油、みりん、酒を混ぜあわせる
3.豚肉に片栗粉をまぶす
4.フライパンで油を引かずに、豚肉を焼いていく
5.豚肉に火が通ったら、2の調味料をいれる
6.味がなじむよう汁気を煮詰めたら完成!
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine href=”https://vine.co/mogoo” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント