こんにちは、にぎりっ娘。です!
明日は節分ということで、
変わった恵方巻きを考えたら…こうなりました。笑。
結果。
海苔と違って、くっつかない、縮まない薄焼き卵で作ると
崩れやすかったです。。
というのも、レタスは空気を含むので、ピッタリ巻けませんでした。
なので、半ば強引に詰め込んだ感じです^^;
巻くのも少し大変でしたが、
見た目は可愛いし、インスタ映えはするので
挑戦する価値はあるかもです。笑
巻く時は、薄焼き卵の上にスライスチーズを乗せると
巻きやすかったです^^
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形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
【親子弁】オムライス巻弁当
http://obentotyu.blogspot.jp/2018/02/blog-post.html
Blog「お弁当中」
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▼今日のお弁当メニュー
・オムライス巻
(スライスチーズ、ツナ、インゲン、ベビーコーン)
(スライスチーズ、トンカツ、インゲン、レタス)
※レタスを巻くと、空気が入って崩れやすいのでオススメしません。
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・ケチャップライス(Instagramで密かな人気!インスタ映えする!?日の丸オムライス弁当)
https://www.youtube.com/watch?v=w1agbQCz0Y8
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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