こんにちは、にぎりっ娘。です!
今回は時短・簡単なレンジメニュー。
火を使わないだけで、とても楽な気持ちになります。笑
ちゃんと本格的に美味しい麻婆豆腐を作りたい方は下記参照ください。
常備菜㊴「五香粉で本格的!!絶品麻婆豆腐」
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
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◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・麻婆豆腐丼(後乗せ)
・手作りインスタントわかめスープ
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
常備菜㊴「五香粉で本格的!!絶品麻婆豆腐」
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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