こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、買ってきたバターロールでロールパンサンドにしました。
簡単だし、具もあるもの挟めばいいので楽ですよね♪
因みに動画内でみーくんがいってた「ゴリけん」さん。
このひとです。
ゴリパラ大好き!笑
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 雅竹 すす竹アジロ編おむすび篭
http://amzn.to/28LpATV
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
★ブログはほぼ毎日更新中!
「3種のロールパンサンド弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/09/3.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼9/5のお弁当
・ロールパンサンド
◯ツナタマサラダ×ベーコン×アスパラ
◯ミニ・ホットドック
◯ブロッコリー卵サラダ×エビ
※マヨネーズも腐敗し易い食材になりますので、
季節によって保冷剤、保冷バックを使用してください。
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Sandwiches of roll bread
◯Salad of canned tuna with egg ×Bacon×Asparagus
◯Mini Hot dog
◯Salad of broccoli with egg×Shrimp
※ Because mayonnaise is also easy to rot
Depending on the season, please use ice pack, cooler bag.
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント