和風なのにイタリアンな美味しい激安レシピを紹介します!
作り置きして置くと色々と使い回しが出来る本当に便利で
美味しい万能ソースも紹介です♪
冷凍して保存も出来るから最高~!
○お麩のカルパッチョ
0:35
○ちくわのポトフ
4:34
○万能きのこソース
10:06
○万能きのこソースを使った和風きのこパスタ
14:12
●お麩のカルパッチョ
<材料>
・麩 (好きなだけ)
・付け合せの野菜
(好きなのをお使い下さい)
・ミニトマト 適量
<調味料>
・水 適量
・塩コショウ 少々
(お麩の下味に使います)
・コンソメ 少々
(お麩の下味に使います)
・オリーブオイル 適量
・塩コショウとオリーブオイルを
お好みの量をかけて食べてね♪
●ちくわのポトフ
★冷蔵の保存期間3日
<材料>
・大根 7センチくらい
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1コ
・じゃがいも 小4コ
・キャベツ 1/4コ
・ちくわ 4本
<調味料>
・水(具材の八分目くらいまで入れます)
・塩コショウ 適量
・ローリエの葉 2枚
・コンソメ 大さじ2
●万能きのこソース
★冷蔵の保存期間5日
★冷凍の保存期間1カ月
<材料>
・椎茸 8コ
・えのき 3袋(300g)
・舞茸 3株(300g)
<調味料>
・バター 大さじ5
・塩コショウ 少々
・酒 100cc
(計量スプーンだと大さじ6)
・みりん 100cc
(計量スプーンだと大さじ6)
・醤油 200cc
(計量スプーンだと大さじ12)
●万能きのこソースを使って
きのこの和風パスタ
<材料>1人分
・パスタ 100g
・万能きのこソースの具材
(一掴み使います)
<調味料>
・水 パスタがひたひたに
なるくらい使います
・塩 小さじ1/2
・万能きのこソースの汁
(大さじ2)
・粉チーズ(お好み)
・刻み海苔(お好み)
チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd
ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/
ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true
コメント