さぁ~て♥美食レシピを目指して作りました!低カロリー低糖質レシピです!一汁三菜だからお膳立てにもなるし、お弁当にしても最高です♪ドーンと作り置きにして食べると良いですね♥少しでも参考になれば何よりです♪
○きのこと白滝のさっぱり煮(4食分)
0:18
○豆腐と小松菜のおかか炒め(4食分)
04:48
○ごぼうと白菜の豆腐みそ汁(4食分)
08:07
○ナスとササミの旨辛炒め(4食分)
11:19
●きのこと白滝のさっぱり煮(4食分)
★保存期間冷蔵庫7日間
★一食分 エネルギー66Kcal 糖質12.5g
<材料>
・白滝 1袋(280g)
・しめじ 1株(130g)
・玉ねぎ 1/4(65g)
・にんじん 1/4(65g)
<調味料>
・砂糖 大さじ1/2
・白だし(8倍濃縮) 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1
・酢 大さじ2
・塩 小さじ1※白滝の下ごしらえの時に使います
●豆腐と小松菜のおかか炒め(4食分)
★保存期間冷蔵庫5日間
★一食分 エネルギー81Kcal 糖質4.4g
<材料>
・もめん豆腐 1/2(150g)
・小松菜 1束(230g)
・たけのこ 1/2(160g)
・かつお節 小パック2(5g)
<調味料>
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 少々
・しょうゆ 大さじ1
●ごぼうと白菜の豆腐みそ汁(4食分)
★保存期間冷蔵庫3日間
★一食分 エネルギー61Kcal 糖質7.5g
<材料>
・ごぼう 1/4本(50g)
・白菜 葉1枚分(100g)
・水 300cc
・無調整豆乳 300cc
<調味料>
・和風顆粒だし 大さじ1
・みそ 大さじ1
●ナスとササミの旨辛炒め(4食分)
★保存期間冷蔵庫で5日・冷凍保存で2週間
★一食分 エネルギー172Kcal 糖質12.2g
<材料>
・ササミ 8枚(450g)
・なすび 4本(320g)
・長ネギ 1本(120g)
・すりおろし生姜 大さじ1
<調味料>
・片栗粉 小さじ1※ササミに付けます
・砂糖 大さじ1
・めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ3
・七味唐辛子 適量
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