ツナタク巻き寿司の作り方
【材料】
のり2枚…
ご飯…0.5合
寿司酢…大さじ1
ツナ…1缶
たくあん…20g
マヨネーズ…大さじ1
【作り方】
1.ツナを缶から出し、キッチンペーパーで水気をきっちりしぼり、マヨネーズと和えておく。
2.たくあんを細長くきりそろえる。
3.ラップをしき、その上にのりをのせます。
4.のりの手前1cmを残して、分量外のすし酢をぬっておきます。
5.のりの手前側1/3〜1/2にご飯を薄くしき、その上に、ツナ、たくあんをのせます。
6.手前側のラップを持ち上げ、ぐるっと一巻きします。ここでぎゅっと内側に丸め込むように少しだけ力を加えます。
7.そのまま、のりの終わりまでくるくるとまいていき、最後巻き終わりにもすし酢をぬってきっちりとめて、完成!
のり巻きを切るときは、包丁を濡れ布巾でふいてから、切っていくと切りやすいです!
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント