『かんたん鶏ハム』のレシピ
【材料】
鶏胸肉…3枚
塩…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
はちみつ…大さじ1/2
『作り方』
1.鶏胸肉の皮をはいで、観音開きにし、平らにならしておく
2.砂糖とはちみつを揉み込み、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩を揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる。
3.表面の塩を水でながし、水をはったボールに30分つけ、水を変えてもう30分おきます。
4.3を丸めて、ロール状にしピッチリとラップで2重にくるみます。
5.たっぷりのお湯を沸かした鍋に4を入れ、沸騰する直前で火を止め蓋をします。
6.冷めるまで待って中まできれいに火が通ったら完成!
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント