今回の作り置きレシピは
・ほうれん草と桜エビのおひたし
・これは梅~!ぶっかけ生姜
・きんぴらごぼうの卵焼き
・チキン味噌カツ
・昆布の佃煮
・ヨッ!にくいね!ピーマン君
の6品です♪
毎日の献立に少しでも役に立てれたら嬉しいです♪
さぁ~!行きますよ~(*^。^*)
○ほうれん草と桜エビのおひたし
0:24
○これは梅~!ぶっかけ生姜
3:07
○きんぴらごぼうの卵焼き
8:35
○チキン味噌カツ
12:47
○昆布の佃煮
17:31
○ヨッ!にくいね!ピーマン君
21:56
●ほうれん草と桜エビのおひたし
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1日
<材料>
・ほうれん草 2束
・桜エビ 大さじ2
<調味料>
・塩 小さじ1
(ほうれん草をゆでる時に使います)
・白だし(8倍濃縮)大さじ2
●これは梅~!ぶっかけ生姜
★冷蔵の保存期間2週間
★冷凍の保存期間1ヶ月
<材料>
・新生姜 380g
(普通の生姜でもOK)
・ごぼう 1/2本分
・しその葉 20枚
・梅干し(大)4粒
(お好きな梅でOK)
<調味料>
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ3
・白だし(8倍濃縮) 大さじ4
●きんぴらごぼうの卵焼き
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1カ月
<材料>
・金平ごぼう 適量
・卵 4コ
<調味料>
・水 大さじ3
・塩 ひと摘み
・砂糖 大さじ3
・片栗粉 小さじ1
・油 適量
●チキン味噌カツ
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1カ月
<材料>
・鶏肉 4枚
<調味料>
・塩コショウ 少々
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・白ごま 適量
★バッター液
・水 大さじ6
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ3
・塩コショウ 少々
★味噌だれ
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ3
・味噌 大さじ2
・コチュジャン 大さじ2
●昆布の佃煮
★冷蔵の保存期間2週間
★冷凍の保存期間1カ月以上
<材料>
・出がらしの昆布 380g
・かつお節 小分けパック2
・白ごま 適量(お好み)
<調味料>
・水 1ℓ
・酒 大さじ5
・みりん 大さじ5
・砂糖 大さじ7~8
・塩 小さじ1
・醤油 大さじ6~9
●ヨッ!にくいね!ピーマン君
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1カ月
<材料>
・ピーマン 25コ
・合挽き肉 600g
・玉ねぎのみじん切り 1コ分
・パン粉 大さじ5
・牛乳 大さじ5
・卵 1コ
<調味料>
・塩コショウ 適量
・ケチャップ 大さじ2
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