こんにちは、にぎりっ娘。です。
九州地方の豪雨により
被災されている方々へ、心より御見舞申し上げます。
私の住んでいるところはさほどひどくなく、
いつもと変わらない生活を送れているのですが、
被災されている方は、とても恐ろしく、辛い思いをされていると思います。
これ以上の被害が広がらないよう祈るばかりです。。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
【公長齋小菅】 積層二段弁当箱 赤
http://amzn.to/2rHWW0w
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎笹の葉(食品用)
http://amzn.to/1qN9X51
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
★ブログはほぼ毎日更新中!
「人参のくるくる肉巻き弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/07/blog-post_7.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼7/6のお弁当
・十六穀米ごはん、カリカリ梅
・海苔入り卵焼き
・人参のくるくる肉巻き
・カボチャサラダ
・花ハム
・ブロッコリー、プチトマト
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
・人参のくるくる肉巻き/Carrots wrapped in pork
https://www.youtube.com/watch?v=r3_szCZazF8 (5:58)
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Rice
・Rolled omelet with seaweed
・Carrots wrapped in pork(Joubisai44)
・Pumpkin salad
・Flower ham
・Broccoli,cherry tomato
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント