豆腐でふわふわ『れんこんのはさみあげ』【もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

『れんこんのはさみあげ』のレシピ

れんこん…400g
にんじん…1本
ひき肉…200g
豆腐…半丁
塩コショウ…小さじ1
あおのり…少々
片栗粉…適量

1.れんこんを1cm弱の厚さにの輪切りに、にんじん、たまねぎはみじん切りに、お豆腐は水切りをしておきます。
2.ボールに、ひき肉、たまねぎ、にんじん、お豆腐、塩コショウをいれまぜます。
3.れんこんで2をはさむように包み、片栗粉をつけて両面をこんがり焼けば完成!

★お好みで、片栗粉に青のりを混ぜてやいても風味が変わっておいしいですよ♪

◯◎◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎◯

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine https://vine.co/u/1251195336019034112
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/

コメント

タイトルとURLをコピーしました