今日は、バゲットサンドの予定が・・・
パンを焦がしてしまうという失態・・・
急遽、和弁に変更。笑
あるある~~~って笑ってやってください。
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
【公長齋小菅】 積層二段弁当箱 赤
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◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
href=”http://amzn.to/20vquqs” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
「鮭のハーブフライ弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_6.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼6/6のお弁当
・ごはん(ゆかりふりかけ)
・鮭フライ
・卵焼き
・竹輪の磯辺揚げ
・サラダ
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・鮭フライ/Deep-fried salmon
https://www.youtube.com/watch?v=WwA8DxBqwmU
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Rice
・Deep-fried salmon
・Rolled omelets
・Deep-fried Tube‐shaped Fish Paste with Green seaweeds
・Salad
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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