皆さん!こんにちは♪
今回は全部、冷凍保存が出来ちゃうレシピ!
しかもレンジで調理だから更に簡単です♥
是非、作って食べてね♪
・椎茸の肉詰め
・鮭缶のチャンチャン蒸し
・鶏肉の蜂蜜ジンジャー
・ワカメとツナ缶の簡単和え物
の簡単和え物の4品ですよ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
○椎茸の肉詰め
0:18
○鮭缶のチャンチャン蒸し
08:08
○鶏肉の蜂蜜ジンジャー
12:11
○ワカメとツナ缶の簡単和え物
16:44
●椎茸の肉詰め
(ドーンと26コ分)
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1ヶ月
<材料>
・椎茸26コ
・青首の長ネギ5本分
(普通に長ネギ1本~2本使ってもOK玉ねぎでも美味しいです)
・豚ひき肉 500g
<調味料>
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ2
・生姜のしぼり汁 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
*醤油と酢とラー油で食べると
美味しいよ♪
●鮭缶のチャンチャン蒸し
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間1ヶ月
<材料>
・キャベツ 1/4
・玉ねぎ 1/2コ
・人参 1/2コ
・青首の長ネギ 1本分
(勿体ないから使いました)
・鮭の水煮缶詰 1缶
<調味料>
・バター 大さじ2
・味噌 大さじ2
・砂糖 大さじ2
●鶏肉の蜂蜜ジンジャー
★冷蔵の保存期間3日
★冷凍の保存期間2ヶ月
<材料>
・鶏もも肉 3枚
<調味料>
・塩コショウ 適量
(しっかり目に味付けしてね)
・すりおろし生姜 大さじ3
・醤油 大さじ3
・蜂蜜 大さじ3
(蜂蜜が無い場合は砂糖でもOK)
・片栗粉 大さじ1~3
●ワカメとツナ缶の簡単和え物
★冷蔵の保存期間5日
★冷凍の保存期間1ヶ月
<材料>
(全部好きな分量でOKです♪)
・乾燥ワカメ 1袋
・玉ねぎ 1コ
・ツナ缶 1缶
<調味料>
・塩 ひと摘み
(玉ねぎの下処理に使います)
・麺つゆ5倍濃縮 大さじ1
(お好みの味付けに調整してね♪)
・水 適量
(ワカメを戻す時に使います)
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