すみません、先程アップした動画の再アップです><;
コメントやいいねくださっていた方、スミマセン。。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 Claska アルミお弁当箱(小)
http://amzn.to/20zmW6F
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
rel=”nofollow”>http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
——————————————————————————————
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日12/1のお弁当メニュー
・ごはん
・卵焼きおにぎり
・鯖の竜田揚げ
・ピーマンと人参のバタケチャ炒め
・ポテサラベーコン巻き
・プチトマト
——————————————————————————————
【卵焼きおにぎり】
<材料>
・卵・・・2個
・砂糖・・・小2
・塩・・・ひとつまみ
※だしや薄口醤油などお好みの味付けでOK
・海苔
<作り方>
1.卵焼きの材料をよく混ぜて、▲または円柱になるように焼く。
2.キッチンペーパーで包み、巻き簾で三角柱になるよう成形する。
3.おにぎりのように海苔を巻く
【鯖の竜田揚げ】
<材料>
・鯖の切り身・・・1尾分(三枚におろして、骨を抜く)
・片栗粉・・・適量
(タレ)
・酒、醤油・・・大1
・おろしショウガ 1カケ
・おろしニンニク 1カケ(お好みで)
<作り方>
1.鯖は1口大にカットする
2.ビニール袋にタレと鯖を入れ、よく揉む。
3.30分以上置いたら、片栗粉を付けて揚げる。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Rice
・Rolled omelet onigiri
・Deep-fried soysauce-marinated mackerel
・Stir-fried green pepper and carrot with buttery ketchup
・Potato salad wrapped in bacon
・Cherry tomato
[Rolled omelet onigiri]
(cooking ingredients)
・2 eggs
・Sugar 2tsp
・Pinch of salt
[Deep-fried soysauce-marinated mackerel]
(cooking ingredients)
· 2 fillet of mackerel · · ·
· Potato starch · · · appropriate amount
(Marinade)
sake ,soy sauce … each 1tbsp
grated garlic and grated ginger … each 1 clove
コメント