漢字の入力ミスがあり、動画を再アップしました。
コメント、イイネ下さっていた方大変申し訳ありません<(__)>
コメントのお返事は、まとめてコチラのコメント欄でさせていただきます。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 Claska アルミお弁当箱(小)
http://amzn.to/20zmW6F
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
rel=”nofollow”>http://amzn.to/20vquqs
◎ダンスク [DANSK] ソースパン イエロー フタ付き
http://amzn.to/29QpHlK
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
——————————————————————————————
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・おにぎり
・鮭フライ+タルタルソース
・カボチャとサツマイモのマッシュサラダ
・紅白なます(常備菜28)
https://www.youtube.com/watch?v=H9ATBf8M-YY (0:30)
・ハムチーズくるくる
・プチトマト、ブロッコリー
——————————————————————————————
【鮭フライとタルタルソース】
<材料>
・鮭の切り身(できれば骨なし)
・塩コショウ
(衣)
・小麦粉、溶き卵、パン粉、ドライパセリ
(タルタルソース)
・玉ねぎみじん切り 1/8個分
・ゆで卵みじん切り 1個
・塩コショウ、マヨネーズ 適量
<作り方>
1.鮭の切り身はお好みの大きさにカットし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取って塩コショウする。
2.小麦粉、卵、パン粉+ドライパセリの順に衣を付けて揚げる。
3.タルタルソースを合わせる。
※玉ねぎが辛い場合は、しばらく水にさらしてから、キッチンペーパーで水気を切って加えてください。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
Riceball
Salmon cutlets
Mash salad of Pumpkin and sweet potato
Japanese-radish and carrot skin Kimpira(Joubisai 28)
→https://www.youtube.com/watch?v=H9ATBf8M-YY (0:30)
Ham & Cheese round and round
Cherry tomato,Broccoli
[Salmon cutlets& Tartar sauce]
(cooking ingredients)
・Salmon fillet
・Salt & Pepper
(Fried batter)
・Flour,Beaten egg,Bread crumbs+Dried parsley
(Tartar sauce)
・1 Chopped boiled egg
・1/8 Chopped onion
・Mayonnaise,Salt&Pepper to taste
コメント