▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 Claska アルミお弁当箱(小)
http://amzn.to/20zmW6F
◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
rel=”nofollow”>http://amzn.to/296EZT8
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
http://amzn.to/20zlReZ
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/1WMe52Q
——————————————————————————————
#関電あなたのお弁当withheart
【丸ごとコーンの炊き込みご飯/Corn rice】
https://www.youtube.com/watch?v=p6PyzKy4jZw
<材料>
スウィートコーン 1本 実を包丁でカットしておく
お米 2合
水 2カップ
<ストウブラウンド18cmの場合>
①お米は研いで、30分ざるに揚げて水を切る。
②お米をストウブ(ラウンド18cm)に入れ、水カップ2を入れて
1時間以上浸水させる。
③ストウブの中にコーンの実と芯を入れてを中火にかけ、
沸騰してきたら蓋を開けて一度ざっくりお米を混ぜる。
④蓋をして弱めの中火で9分炊飯。
⑤9分経ったら火を止めて(決して蓋を開けない)13分蒸らす。
⑥コーンの芯を取り出して、ご飯を混ぜる。
⑦お好みで、塩、バター(マーガリン)を加えて混ぜる。
<炊飯器の場合>
研いだお米に通常通りの水を加え、実を取ったコーンと芯を入れて一緒に炊き上げる。
——————————————————————————————
今日は、小さめのとうもろこしが2本100円という激安だったので、
丸ごとコーンの炊き込みご飯にしました。
主人の方は、ライスカップにして昨日の晩ごはんの残りの
ドライカレーを入れてみました♪
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日6/30のお弁当メニュー
・コーンと枝豆おにぎり(息子用)
・コーンライスカップのドライカレー(旦那用)
・アジフライ
・お花卵焼き
・鶏つくねバーグ
・アメリカンチェリー
・スイカ
▼Today’s obento MENU
.Corn&Green beans rice ball(for son)
.Corn rice cup of dried curry
.Deep-fried Horse Mackerel
.flower of rolled eggs
.Tsukune Style Chicken Hamburger Steak
.Bing cherry
.Water melon
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント