蒸し鶏で簡単!節約!ヘルシー!瓦そば弁当弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~261時限目 【お弁当】

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今日は、リクエストだった瓦そば弁当。

通常は牛肉が乗せてあるのですが、我が家ではよく鶏胸肉の蒸し鶏で
ヘルシーに瓦そばを頂いています。

【蒸し鶏で簡単!節約!ヘルシー!瓦そば】

<材料>
瓦そば 1袋
モヤシ

(蒸し鶏)
鶏胸肉 1/2胸
酒 大1程度

(錦糸卵)
卵 1個
砂糖 小1/2
塩 少々
水溶き片栗粉 (水、片栗粉各小1)

(薬味)
レモン
もみじおろし
海苔
ネギ
など、お好みで

<作り方>
1. 蒸し鶏は、観音開きして耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをし、
 電子レンジ500wで2分ほど加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置く
 冷めたら、裂いておく

2. モヤシは茹でるか、電子レンジの葉野菜メニューで加熱し、
 水気を良く拭いておく

3. 錦糸卵を作る

4. 瓦そばを袋から出し、ボウルに入れて酒大1/2程度振ってラップをし
 2分ほど加熱

5. フライパンに油を敷き、茶そばを炒める

6. 茶そばにモヤシ、錦糸卵、蒸し鶏、お好みの薬味を乗せる

7. 添付されたつゆでいただきます

※電子レンジでの加熱時間は目安です。ご家庭の電子レンジによって異なりますので、様子をみて調整してください。
※お弁当は毎日、ラップをピタッとしてお弁当が崩れないようにしています。
※添付のつゆは、別添で持たせています。

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

今日6/29のお弁当
・瓦そば
 (モヤシ、錦糸卵、蒸し鶏、オクラ)

Today’s obento MENU 
“KAWARA-SOBA”
 (Bean sprouts,Kinshitamago (thinly shredded egg omelet), Steamed chicken,Okra)

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