※早送りで見たい方は、画面下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更してね♪
こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日は、ドッキリ弁当 第2弾!!
やっちゃいました~~(*^m^*)ムフ♥
高級なカレーを入れたと見せかけて、
実はスーパーで買った88円のカレーでした…
さて、気づけるか!?という検証を兼ねた
ドッキリ弁当です。笑
詳しくはブログ参照ください♪
★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
▼11/7のお弁当
・チキンカツカレー
・フライドエッグ
・揚げカボチャ【作り置き・常備菜㊽】
・蓮根チップ【作り置き・常備菜㊽】
・明太マヨ人参【作り置き・常備菜㊽】
・姫りんご
#お弁当
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
【作り置き・常備菜㊽】
https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g
・揚げカボチャ/fried pumpkin (7:33)
・蓮根チップス/lotus root chips (6:48)
・明太マヨ人参/mentaiko carrots (3:37)
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
液体とニオイが漏れない バルブ付き密閉ホーロー保存容器 900ml
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
http://amzn.to/20zlReZ
◎Staub ストウブ ココット・ラウンド 18cm ブラック
http://amzn.to/28NtdN0
◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
http://amzn.to/296EZT8
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 1L
食品直接噴霧可能なアルコール除菌スプレー
https://amzn.to/2yEXmY3
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎使用している調味料
マルエ醤油
https://amzn.to/2jNcECP
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
<関連動画>
コメント