本場のタッカンジョンは食べたことがないのですが
唐揚げ好きの家族に私が少々飽きてきたので
ちょっと違うのと思い我が家の好みに合わせて作りました
皆さんの我が家レシピの参考になればと思います
~材料~
鶏もも肉・・2枚
【下味】
塩・・少々
黒コショウ・・少々
酒・・大さじ1
にんにくペースト・・小さじ1
しょうがペースト・・小さじ1
片栗粉・・たくさん
【タレ】
にんにく・・1片
唐辛子・・お好み
油・・大さじ1
しょうゆ・・50㏄
水あめ・・大さじ2〜3
酢・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
~dakgangjeong~
2 chicken thigh
salt
blackpepper
1tbsp rice wine
1tsp garlic
1tsp ginger
potato starch
【sauce】
garlic
red pepper
1tbsp oil
50cc soy sauce
3tbsp syrup
1tbsp vinegar
1tbsp sugar
注意】
水飴の量は少し調整して下さい
煮詰まり始めると一気に焦げるので、注意して下さい
参考にした関連動画
Maangchi
✿お弁当動画✿
我が家のお弁当は10~20分の間で朝食と一緒に作っています
朝は時短で味付けや調理することが多いです
日々のリアルなお弁当作りの為、お洒落なお弁当動画ではありませんが、楽しんで頂けると頂けると嬉しいです
調理前は手をしかっり洗ってから行っているので、素手で失礼します(*^_^)
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/playlist?list=PL0F5vcEG_vYoaaB738nTDj701P97xZedO
✿料理動画✿
おかずを作っている様子をアップしています
✿English version✿
✿我が家の食生活公開中✿
日々の料理や外食、購入品などアップしています
インスタグラム
https://www.instagram.com/hanazonorunrun/
コメント