※早送りで見たい方は、画面下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更してね♪
こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日のお弁当は11/9のお弁当です。
前回の常備菜をリメイクしつつ作りました。
メインは海老マヨ。
これ、簡単だけどおいしいと好評です。
以前は素揚げしたカボチャと和えてサラダにしましたね^^
みなさんは、海老料理といえばなんですか?
海老マヨ?エビチリ?エビフライ?
よかったら、聞かせてねハート❤
「【お弁当】簡単エビマヨと常備菜㊽のリメイク弁当」
https://nigiricco.com/recipeyoutube_181120
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・明太人参炒り卵
・簡単エビマヨ
・チンゲンサイ
・カボサラのシュウマイ皮包み焼き
・蓮根チップス
・プチトマト
#お弁当 #簡単 #海老マヨ
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
作り置き・常備菜㊽
https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g
・明太人参/Mentai carrot (3:38)
・蓮根チップス /Lotus roots chips (0:27)
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
https://amzn.to/2xMTHYi
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
http://amzn.to/2roJsEJ
◎アクシス/Homestead+ホーロー+スタッキングカップ+HS650
https://amzn.to/2OJNPZF
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 1L
食品直接噴霧可能なアルコール除菌スプレー
https://amzn.to/2yEXmY3
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎使用している調味料
マルエ醤油
https://amzn.to/2jNcECP
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
<関連動画>
コメント
Awesome post .