今回のレシピはリクエストを頂いたローストビーフです
できるだけ夕食の準備時間で食べれるように作りました
家族にも好評でしたので皆さんのお口に合えばと思います
お肉が大きい場合はお湯につける時間を15〜20分増やしても大丈夫です
~材料~
牛のかたまり【肩ローズORもも】
塩
ブラックペッパー【レインボーペッパーおススメです】
にんにく
おうちにあれば
ローズマリー&ローリエ
肩ロースは脂身が多いので食べる前に少し冷蔵庫から出しておくとよいです
※生肉を扱いますので周りはしっかり焼いてください
✿お弁当動画✿
我が家のお弁当は10~20分の間で朝食と一緒に作っています
朝は時短で味付けや調理することが多いです
日々のリアルなお弁当作りの為、お洒落なお弁当動画ではありませんが、楽しんで頂けると頂けると嬉しいです
調理前は手をしかっり洗ってから行っているので、素手で失礼します(*^_^)
✿料理動画✿
おかずを作っている様子をアップしています
✿English version✿
✿我が家の食生活公開中✿
日々の料理や外食、購入品などアップしています
インスタグラム
https://www.instagram.com/hanazonorunrun/
コメント