こんにちは
油との相性がいいナスの料理です
我が家の子供達はとっても大好きでお弁当に入れたりもしています
ミニ知識
なすは水にさらしてもアクは抜けないそうです
アクを抜く場合は塩を振ってしばらくおかなえればいけないそうです
らしいです情報でした
~材料 ~
なす ・・3本
揚げ油 ・・適量
だし汁(我が家は千代の一番)・・ なすが半分浸かる位
醤油 ・・大さじ2
砂糖 ・・大さじ2
みりん ・・小さじ1
片栗粉水・・ 適量
✿COOKPAD✿
https://cookpad.com/recipe/4705993
✿お弁当動画✿
我が家のお弁当は10~20分の間で朝食と一緒に作っています
朝は時短で味付けや調理することが多いです
日々のリアルなお弁当作りの為、お洒落なお弁当動画ではありませんが、楽しんで頂けると頂けると嬉しいです
調理前は手をしかっり洗ってから行っているので、素手で失礼します(*^_^)
href=”https://www.youtube.com/playlist?list=PL0F5vcEG_vYoaaB738nTDj701P97xZedO” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/playlist?list=PL0F5vcEG_vYoaaB738nTDj701P97xZedO
✿料理動画✿
おかずを作っている様子をアップしています
✿English version✿
✿我が家の食生活公開中✿
日々の料理や外食、購入品などアップしています
インスタグラム
https://www.instagram.com/hanazonorunrun/
コメント