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こんにちは、にぎりっ娘。です!
この間さばいたイカを使って、お洒落なカフェのデリ風弁当にしてみました。
お弁当箱は、100円均一で買ったクラフト弁当箱。
何気に便利です^^
※よく問い合わせのあるキッチングッズは概要欄に記載しています。
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・フライドエッグ/fried egg
・イカリングフライ/deep fried calamari ring
→https://www.youtube.com/watch?v=HofoBwsrs24
・レッドキャベツのマリネ/marinated red cabbage
→https://www.youtube.com/watch?v=nVGGtbkmKhc&t=74s
・デリ風カボチャサラダ/pumpkin salad
→ rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g&t=31s
・フライドポテト/french fries
・レンコンチップス/lotus root chips
→https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g&t=31s
#お弁当 #イカリングフライ #カフェのデリ風弁当
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
<関連動画>
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