【お弁当】イカリングフライでお洒落なカフェのデリ風弁当~Today’s obento【LunchBox】452時限目

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お弁当
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こんにちは、にぎりっ娘。です!
この間さばいたイカを使って、お洒落なカフェのデリ風弁当にしてみました。

お弁当箱は、100円均一で買ったクラフト弁当箱。
何気に便利です^^

※よく問い合わせのあるキッチングッズは概要欄に記載しています。

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん
・フライドエッグ/fried egg
・イカリングフライ/deep fried calamari ring
 →https://www.youtube.com/watch?v=HofoBwsrs24
・レッドキャベツのマリネ/marinated red cabbage
 →https://www.youtube.com/watch?v=nVGGtbkmKhc&t=74s
・デリ風カボチャサラダ/pumpkin salad
 → rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g&t=31s
・フライドポテト/french fries
・レンコンチップス/lotus root chips
 →https://www.youtube.com/watch?v=RnPgL5LEE-g&t=31s

#お弁当 #イカリングフライ #カフェのデリ風弁当
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<関連動画>

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