【下味冷凍】で簡単おかずレシピ〜鶏もも肉編【作り置き・常備菜】⦅早送りVer.⦆

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※塩唐揚げレシピでおろしにんにくと生姜が抜けていました。
正しくはこちらです。

【塩唐揚げ】
<材料>
鶏もも肉…2枚
酒…大2
ガラスープの素…小2
薄口醤油…少々
塩コショウ…適量
おろし生姜…小1
おろしニンニク…お好みで

【Deep-fried Chicken】
・2chicken tight
・2tbsp of sake
・2tsp of chicken soup stock powder
・Light-colored soy sauce a little
・salt & pepper to taste
・1tsp of grated ginger
・grated garlic as your liking
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こんにちは、にぎりっ娘。です!
下味冷凍シリーズ、鶏もも肉編。

以前からちょこちょこ、常備菜シリーズで出してましたが、
今回は特化してみました。
調理する際は、前日に冷蔵庫へ移して解凍するか、電子レンジの解凍メニューで加熱してください。

☑️鶏ポン酢
☑️鶏のハーブレモン
☑️タンドリーチキン
解凍後、フライパンに油を引いて焼く。

☑️塩唐揚げ
解凍後、片栗粉を付けて揚げる。

参考になれば嬉しいです。

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#下味冷凍 #鶏もも肉 #
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【お問い合わせの多い調理器具】
◎フライパン
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn
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◎鍋
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◎カッティングボード
アルテレニョ https://amzn.to/2I85qIC
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc

◎お弁当グッズ
おかずカップ https://amzn.to/2SrgkxZ
笹の葉(食品用) http://amzn.to/1qN9X51
ぶぶあられ(五色あられ)http://amzn.to/1qN9Nuq

※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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