安くて美味しいキャベツを使って
・キャベツとカニカマの中華和え
・キャベツ春巻き
・キャベ玉
・豚バラとキャベツのみそバター炒め
・キャベツとハムのコールスロー
・キャベツバーグのトマト煮込み
の、6品紹介です!
今回も皆さん宜しくお願いします♥
○キャベツとカニカマの中華和え
0:22
○キャベツ春巻き
5:51
○キャベ玉
11:19
○豚バラとキャベツのみそバター炒め
17:21
○キャベツとハムのコールスロー
21:59
○キャベツバーグのトマト煮込み
25:35
●キャベツとカニカマの中華和え(5~6人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 1/2コ
・カニカマ お好み
・白ごま 大さじ2
・水 50cc
<調味料>
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酢 大さじ2
・ごま油 大さじ2
●キャベツ春巻き(10本分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・キャベツ 1/4コ
・春巻きの皮 10枚
・水 少々
<調味料>
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・中華だしの素 小さじ1/2
・揚げ油 適量
●キャベ玉(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 1/4コ
・卵 8コ
・揚げ玉 1カップ
・塩コショウ 少々
・油 適量
<餡の材料>
・水 300cc
・鶏がらスープの素 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
●豚バラとキャベツのみそバター炒め(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 1/2コ
・豚バラ 400g
・パプリカ 1コ
<調味料>
・バター 大さじ1
・塩コショウ 少々
・にんにく 2片
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・味噌 大さじ1と1/2
●キャベツとハムのコールスロー(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 1/4コ
・ハム 4枚
<調味料>
・塩 2つまみ
・コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン果汁 大さじ1
・砂糖 小さじ2
※塩味が足りない場合
お好みで調整して下さい
●キャベツバーグのトマト煮込み(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・キャベツ 1/4コ
・豚ひき肉 600g
・片栗粉 大さじ4
・卵 1コ
・パン粉 大さじ6
・塩 2つまみ
↑キャベツの塩もみに使います
・コショウ 適量
<トマトソースの材料>
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにくのみじん切り 2片分
・鷹の爪 適量
・トマトジュース 1本(食塩無添加)
・ローリエの葉 2枚
・砂糖 大さじ1
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・塩コショウで味を調える
チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
https://www.facebook.com/chibikaba
#キャベツ#節約レシピ#簡単レシピ
コメント