もう!やみつき!ご飯のおかずに最高のレシピです♪
簡単で美味しい作り置きレシピです♥
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○ゴボウと人参の醤油漬け
0:14
○鯖缶とレタスの炒め煮
5:29
○コクうま豚バラ
8:08
○チーズカレーから揚げ(ザンギ)
11:11
●ゴボウと人参の醤油漬け(ゴボウ4本分)
★冷蔵保存 2週間
★冷凍保存 不可
<材料>
・ゴボウ 4本
・人参 1本
・昆布 指1本分
<調味料>
・酢 大さじ2
↑(ゴボウをゆでる時に使います)
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ4
・酢 大さじ1
・水 150cc
・輪切りの鷹の爪 適量
●鯖缶とレタスの炒め煮(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・鯖缶 1缶
・レタス 1コ
<調味料>
・バター 大さじ1
・コショウ 適量
・醤油 大さじ1
●コクうま豚バラ(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 2ヶ月
<材料>
・豚バラ 700g
・長ネギ 2本
・片栗粉 大さじ1
<調味料>
・塩コショウ 少々
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ4
・醤油 大さじ1
●チーズカレーから揚げ(ザンギ)(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 2ヶ月
<材料>
・鶏もも肉 4枚
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ2
・醤油 大さじ2
・ニンニクの擦りおろし 大さじ1
・とかしバター 大さじ1
・カレー粉 大さじ2
・粉チーズ 大さじ6
・卵 1コ
・小麦粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ10
・揚げ油 適量
#料理#作り置き#弁当
コメント