【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a
】
今回は発酵いらずで簡単に作れる「米粉の肉まん風蒸しパン」を作ってみました。
少ない工程と調理時間で、グルテンフリーに美味しいレシピです。
▼今回使用した材料(5個分)▼
◎蒸しパン生地◎
・米粉 80g・コーンスターチ 20g・ベーキングパウダー 4g・砂糖 10g・塩 ひとつまみ・調整豆乳 95g・サラダ油 大さじ1
◎肉だね◎
・鶏ミンチ 70g・玉ねぎ 40g・長ねぎ 30g・片栗粉 小さじ1・料理酒 小さじ1・醤油 小さじ1・ごま油 小さじ1/2・砂糖 小さじ1/2・塩 少々・すりおろしにんにく少々
※コーンスターチがない場合は米粉を100gで作ってみてください。
▼「twitter」▼
href=”http://twitter.com/_yuka1011″ target=”_blank” rel=”nofollow”>http://twitter.com/_yuka1011
▼「instagram」▼
https://www.instagram.com/kattyan1011/
▼「TikTok」▼
http://vt.tiktok.com/JuN9qT/
▼「Pinterest」▼
https://www.pinterest.jp/kattyanneru10/
▼「Facebook」▼
https://www.facebook.com/Kattyanneru1011
▼クックパッド「かっちゃんねる」▼
https://cookpad.com/kitchen/11910334
▼kattyanの自由気ままなブログ▼
http://kattyanneru1011.blog.fc2.com/
▼kattyanアメブロ▼
http://ameblo.jp/kattyan-1011/
▼お仕事のご依頼はこちらからお願い致します。▼
kattyan248@gmail.com
◎主に使用しているBGMサイト◎
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com/
DOVA-SYNDROME
http://dova-s.jp/
音楽の卵
http://ontama-m.com/
Youtubeオーディオライブラリ
※上記Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。
#肉まん #グルテンフリー #かっちゃんねる
コメント