材料:
豚こま切れ肉 約100g
◯塩 少々
◯ブラックペッパー 少々
片栗粉 小1
きのこ 約250g
にんじん 1/2本(約80g)
しょうが 1かけ
卵 1個
◎醤油 大1.5
◎酒 大1
◎中華スープの素 小2(約10g)
◎水 700mL
酢 大2
ラー油 お好みで
きのこのサンラータンのレシピ動画です。からだの芯から温まる、きのことしょうががたっぷり入ったスープ。
酸味と辛味がクセになります。シメに雑炊にしたりしても!
調理時間: 20分
冷蔵保存: 5日
弁当: △(スープジャーなら可)
冷凍: ✕
詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/24861/
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レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
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