【混ぜ込みご飯】簡単で美味しい5品紹介♪【我が家ランキング】

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回は、我が家で人気の混ぜ込みご飯を紹介します❤
簡単なのに最高に美味しいです♪
冷やご飯や冷凍ご飯を片付けたい時にも本当に便利!
普段のご飯だけじゃなく、お弁当にもお勧めです❤
良かったら作ってみてね~\(^o^)/

○混ぜ込みエビピラフ
00:24
○混ぜ込んで簡単ごぼう飯
07:34
○たぬき飯
12:17
○鶏五目混ぜご飯
14:52
○しらすと小松菜の混ぜ込みご飯
20:04

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

●混ぜ込みエビピラフ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ご飯 茶碗中盛り4杯分(600g)
・ベーコン 小分け1パック
・ニンジン 1/3本
・ピーマン 1コ
・玉ねぎ 1/2コ
・冷凍むきエビ 170g

<調味料>
・バター 大さじ1
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ2
・ケチャップ 小さじ1

●混ぜ込んで簡単ごぼう飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ご飯 茶碗中盛り4杯分(600g)
・豚ひき肉 50g
・ごぼう 1/3本
・にんじん 2センチくらい
・白ごま 大さじ2
・刻みネギ 適量

<調味料>
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・醤油 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1
◆お好みでお酢を少し入れて混ぜ込んでも
 サッパリとして美味しいです!

●たぬき飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ご飯 茶碗中盛り4杯分(600g)
・桜えび 大さじ5
・揚げ玉または天かす 大さじ5
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
・刻みネギ 適量
・和風顆粒だし 小さじ1

●鶏五目混ぜご飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ご飯 茶碗中盛り4杯分(600g)
・鶏もも肉 1/2枚
・しいたけ 2コ
・にんじん 1/3本
・小揚げ 1枚
・ごぼう 1/4本
・お好みで刻みネギ 適量

<調味料>
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・醤油 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1

●しらすと小松菜の混ぜ込みご飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・ご飯 茶碗中盛り4杯分(600g)
・小揚げ 1枚
・しらす 大さじ4
・小松菜 1束(200g)
・白ごま 大さじ2

<調味料>
・ごま油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・醤油 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1

#混ぜ込みご飯#簡単料理#レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました