春キャベツを使って激うま簡単レシピ3品紹介♪

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お弁当のおかず作り置き
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皆さん❤いつも本当にありがとうございます…
今回は春キャベツの時期が来たので
美味しいキャベツのレシピ3品紹介させて頂きます❤
気に入ったレシピがあると嬉しいです♪

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○すき焼きの割り下の作り方
00:26
○キャベすき
02:32
○巻かれたロールキャベツ
09:34
○キャベツと鶏肉のちゃんちゃん焼き
15:55

●すき焼きの割り下の作り方(4~5人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 不可

<調味料 4~5人分>
・酒 (180㏄)大さじでは12杯
・みりん (180㏄)大さじでは12杯
・醤油 (180㏄)大さじでは12杯
・砂糖 大さじ8(72g)

●キャベすき(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・キャベツ 好きなだけ
・豚肉 好きなだけ
(好きな豚スライスを使って下さい)
・牛脂1コまたは油適量
・卵 適量

●巻かれたロールキャベツ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・キャベツ 大きい葉8枚くらい
・豚バラスライス 8枚
・水 具材の6分目くらいまで入れる
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ローリエの葉 1枚~2枚
・お好みでパセリ(適量)

●キャベツと鶏肉のちゃんちゃん焼き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・玉ねぎ 1/2コ
・キャベツ 1/3コぐらい
・にんじん 5cmぐらい
・ピーマン 2コ
・長ネギ 適量

<調味料>
・バター 大さじ2
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ3

#ちびかばクッキング#簡単料理#春キャベツ

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