皆さん❤いつも本当にありがとうございます…
今回は春キャベツの時期が来たので
美味しいキャベツのレシピ3品紹介させて頂きます❤
気に入ったレシピがあると嬉しいです♪
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○すき焼きの割り下の作り方
00:26
○キャベすき
02:32
○巻かれたロールキャベツ
09:34
○キャベツと鶏肉のちゃんちゃん焼き
15:55
●すき焼きの割り下の作り方(4~5人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 不可
<調味料 4~5人分>
・酒 (180㏄)大さじでは12杯
・みりん (180㏄)大さじでは12杯
・醤油 (180㏄)大さじでは12杯
・砂糖 大さじ8(72g)
●キャベすき(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 好きなだけ
・豚肉 好きなだけ
(好きな豚スライスを使って下さい)
・牛脂1コまたは油適量
・卵 適量
●巻かれたロールキャベツ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・キャベツ 大きい葉8枚くらい
・豚バラスライス 8枚
・水 具材の6分目くらいまで入れる
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ローリエの葉 1枚~2枚
・お好みでパセリ(適量)
●キャベツと鶏肉のちゃんちゃん焼き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・玉ねぎ 1/2コ
・キャベツ 1/3コぐらい
・にんじん 5cmぐらい
・ピーマン 2コ
・長ネギ 適量
<調味料>
・バター 大さじ2
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ3
#ちびかばクッキング#簡単料理#春キャベツ
コメント