今回は、ピーマンを丸ごと無駄なく使って
美味しいレシピの紹介です♪
ほんの少しでも参考になればなによりです(^^)
宜しくお願いします。
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○ピーマンと納豆の簡単ナムル
00:21
○ピーマンのビシソワーズ
05:09
○ピーマンの佃煮
11:51
○つぶしピーマンのメンチカツ
15:50
●ピーマンと納豆の簡単ナムル(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可×
<材料>
・ピーマン 8~10コ
・白ごま 大さじ1
・納豆 2パック
<調味料>
・塩 適量
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・酢 小さじ1
●ピーマンのビシソワーズ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ピーマン 4コ
・玉ねぎ 1/2コ
・じゃがいも 1コ
(じゃがいもの代わりに
ご飯大さじ2を使ってもOK)
・水 300cc
・牛乳 300cc
・お好みでパセリ 適量
<調味料>
・バター 大さじ1
・塩 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1
・コショウ 適量
●ピーマンの佃煮(4人分)
★冷蔵保存 10日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ピーマン 12コ
・白ごま 大さじ2
・かつお節 小分けパック1
<調味料>
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
●つぶしピーマンのメンチカツ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ピーマン 16コ
・あいびき肉 300g
・玉ねぎ 1/2
・パン粉 大さじ4
・卵 1コ
・牛乳 大さじ1
<調味料>
・塩コショウ 適量
・ケチャップ 大さじ1
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
☆バッター液☆
・小麦粉 大さじ8~10
・水 大さじ6~8
・塩コショウ 適量
#ちびかばクッキング#料理#ピーマン
コメント