【5品】冷凍のままポン♪と入れるだけの簡単作り置きおかず

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆さん!毎日、本当にお疲れ様です❤
今回は、お弁当の作り置きを作ったので紹介させて頂きます♪
全部、凍ったままお弁当に入れるだけ!食べる頃には解凍になっていて
保冷剤代わりにもなります…正直、このような、おかずを作って置くと
助かります(^^;少しでも参考になればなによりです❤

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

○アスパラの浅漬け
00:14
○ササミのごまチーズ焼き
04:31
○マグロの角煮
09:58
○ほうれん草とコーンのバターソテー
14:07
○簡単エビチリ
18:38

●アスパラの浅漬け(4人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・アスパラ 2束(280g)
・塩 小さじ1/2~小さじ1
☆普通の塩を使う場合は少量でいいので
 刻み昆布や昆布茶など入れると美味しいです

●ササミのごまチーズ焼き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ササミ 8本
・粉チーズ 大さじ4
・白ごま 大さじ4

<調味料>
・塩 少々
・コショウ 適量
・醤油 大さじ1
・片栗粉 小さじ2

●マグロの角煮(4人分)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・マグロ 360g
・生姜の千切り ニンニク4片分

<調味料>
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3

●ほうれん草とコーンのバターソテー(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・ほうれん草 1束
・にんじん 1/2本
・ウインナー 4本
・コーン缶(内容量190g) 1缶

<調味料>
・バター 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 適量
・醤油 小さじ1

●簡単エビチリ(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・冷凍むきエビ 340g
・ニンニクのみじん切り 2片分
・生姜のみじん切り 小さじ1

<調味料>
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・スイートチリソース 大さじ4
・ケチャップ 大さじ1
・醤油 小さじ1
☆お好みで刻みネギ 適量

使用BGM:http://audionautix.com/

#ちびかばクッキング#料理#レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました