皆さん!こんにちは❤久しぶりになってしまいましたが
今回は、ヘルシーな低糖質レシピを紹介させて頂きます♪
カロリーも控えてあるので罪悪感なく美味しく食べれます!
お弁当や作り置きにも最高!美味しく食べて綺麗女子まっしぐら!!
少しでも参考になればなによりです♪ちびかまママより。
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○オープニング
00:00
○もやしのとんぺい焼き風
05:17
○コンニャク冷奴
08:40
○豆腐の旨ダレほたて餡
14:08
○ナスとうずらのシーチキンカレー炒め
16:48
○包まないもやし餃子
21:25
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●揚げないチキンカツ(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鶏むね肉(皮なし) 2枚(600g)
・パン粉 大さじ4
・粉チーズ 大さじ2
<調味料>
・塩コショウ 適量
・酒 小さじ1
●もやしのとんぺい焼き風(1食分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・卵2コ
・油適量
◇お好みで
・ソース
・マヨネーズ
・かつお節
・青のり 等・・・
●コンニャク冷奴(4人分)
※↓コンニャクだけの保存です※
★冷蔵保存 3日間
★歯ごたえが出ますが
冷凍保存 1ヶ月OK
<材料>
・コンニャク 1丁(340g)
・カイワレ大根 適量
・かつお節 小分けサイズ1パック
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 適量
・ごま油 適量
●豆腐の旨ダレほたて餡(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・木綿豆腐 1丁(300g)
・ほたての貝柱ほぐし身缶 1缶(70g)
・お吸い物の素 1パック
・水 150㏄
・刻みネギ 適量
<調味料>
・片栗粉 小さじ1
●ナスとうずらのシーチキンカレー炒め(4人食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なすび 5本
・にんじん 1/2本
・うずらの卵 10コ
・シーチキン 1缶
<調味料>
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1
・醤油 小さじ2~大さじ1
・カレー粉 1缶
●包まないもやし餃子(4食分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鶏ムネ挽き肉 200g
・ニラ 1/2束
・もやし 1/2袋
<調味料>
・コショウ 適量
・味噌 大さじ1/2~大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
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使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#低糖質
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