皆さん!今回は「きゅうり」を使った美味しいレシピを6品紹介します❤
きゅうりが何本あっても足りないくらいもりもり食べれます!
副菜感覚からご飯モリモリまで!!
気になるレシピがあれば嬉しいです❤宜しくお願いします(*^-^*)
———————————————————————-
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
———————————————————————-
00:00○オープニング
00:18○生姜みそダレのきゅうりの豚肉巻き
05:14○きゅうりのすり胡麻酢の物
09:18○きゅうりで簡単チャンプルー風
14:19○きゅうりの醤油漬け
19:02○きゅうりとイカの塩炒め
22:35○すりおろしキュウリの冷静スープ
———————————————————————-
●生姜みそダレのきゅうりの豚肉巻き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 2本
・豚バラスライス 16枚(550g)
・すりおろし生姜 大さじ1
・白ごま 適量
<調味料>
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・味噌 大さじ1
・醤油 大さじ1
●きゅうりのすり胡麻酢の物(4人分)
★冷蔵保存 7日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 2本
・すりごま 大さじ2
<調味料>
・塩 ひとつまみ
↑(きゅうりの塩もみに使います)
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
・白だし 大さじ1
●きゅうりで簡単チャンプルー風(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 2本
・豚バラスライス 300g
・もめん豆腐 1丁300g
・卵 2コ
・小分けパックのかつお節 1パック
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1~2
●きゅうりの醤油漬け(きゅうり5本分)
★冷蔵保存 2週間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 5本
・生姜 適量
・輪切りの鷹の爪 適量
<調味料>
・酒 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
●きゅうりとイカの塩炒め(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 2本
・イカ胴体 2杯分(180g)
↑(どんなイカでもOKです)
<調味料>
☆塩 ひとつまみ
☆酒 小さじ1
☆片栗粉 小さじ1/2
↑(☆はイカの下味に使います)
・ごま油 適量
・鶏がらスープの素 小さじ1
●すりおろしキュウリの冷製スープ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・きゅうり 2本
・無調整豆乳または牛乳 600㏄
<調味料>
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
———————————————————————-
使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#きゅうり
コメント