皆さん!いつも本当に有難うございます❤
今回は「茄子レシピ」です!
秋茄子の美味しい時期でもあるので
とっても簡単で難しくなく作れるので忙しい時に大助かりです❤
茄子が美味しい時期に堪能したいですね♪
お弁当にもお勧めなので作り置きにもグ~♪
いっぱい食べて元気に行こう~(*^-^*)
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00:00○オープニング
00:22○なすザンギ
09:45○なすと豚肉のすき焼き風煮込み
14:19○なすのカニカマあんかけ
19:13○なすと鶏肉のレモンバター煮込み
25:19○なすとサーモンのチーズ焼き
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●なすザンギ(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なす 4本(600g)
・生姜のすりおろし 大さじ1
・ニンニク 2片
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
◇薄衣の場合◇
・片栗粉 大さじ3
・小麦粉 大さじ2
◇厚衣の場合◇
・片栗粉 大さじ4
・小麦粉 大さじ4
○揚げ油 適量
●なすと豚肉のすき焼き風煮込み(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なす 4本(600g)
・豚ロース 400g
<調味料>
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
●なすのカニカマあんかけ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なす 4本(600g)
・カニカマスティック 8本
・すりおろし生姜 小さじ1
<調味料>
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・塩 適量
・水 400㏄
・みりん 小さじ2
・白だし 大さじ1
☆仕上げは塩や白だしで味を調えて下さい。
●なすと鶏肉のレモンバター煮込み(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なす 2本(300g)
・鶏もも肉 2枚(600g)
・ニンニクのすりおろし 1片
・ミニトマト 8コ
・レモン 1/2~1コ
・牛乳または豆乳 200㏄
・パセリ 適量
<調味料>
・バター 大さじ1
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1
●なすとサーモンのチーズ焼き(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・なす 2本(300g)
・サーモンの切り身 12枚(200g)
・パセリ 適量
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・トマトケチャップ 大さじ2
・とろけるチーズ 適量
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使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#なす
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