【材料】(6個分)
市販のミニ蒸しパン(直径6㎝) 1パック(6個)
雪見だいふく 6個
いちごジャム(あれば色こいめ) 適量
チョコペン(黒・白) 各1本
マフィンカップ(内径7㎝) 6個
【作り方】
【1】雪見だいふくの上にいちごジャムをのせる。ジャムの上にチョコペンで黒目を描き、白で点を書く。
【2】蒸しパンをマフィンカップに入れ、蒸しパンの上に【1】をのせてできあがり。
【ポイント】
・雪見だいふくは溶けにくいから、焦らず作れます。他のアイスで作るとうまく作れないから、雪見だいふくを使ってね!!
・チョコペンをしっかり溶かすと早く描けます。
・いちごジャムは色が濃いめの方がリアルな感じに仕上がります!!
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした#家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
href=”https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント