皆さん!いつも本当に有難うございます?
今回は、美味しい新米の時期でもあるので、ちびかば家が大好きな
ご飯のおかずに最高な!ご飯のお供を紹介します♪
普段のおかずに勿論!お弁当の、おかずにも最高なので
是非、作り置きして食べて欲しいと思っています♪
少しでも参考になれば嬉しいです?
———————————————————————-
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
———————————————————————-
00:00○オープニング
00:21○昆布とサーモンの旨味漬け
05:46○にんにくと生姜のガツン!と生ふりかけ
13:42○北海道 詰め合わせな鮭フレーク
18:35○胃袋 牛(ギュ~)ごぼう
24:34○ちびかばちゃんの間違い探し
●昆布とサーモンの旨味漬け(約230g)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・刺身用サーモン 200g
・刻み昆布 ひとつまみ
(今回はがごめ昆布を使用してますが
どんな昆布でもOKです)
<調味料>
・醤油 大さじ1
・白だし 大さじ1
●にんにくと生姜のガツン!と生ふりかけ(約200g)
★冷蔵保存 1週間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・合い挽き肉 100g
(どんな、ひき肉でも美味しく作れるので
好きな挽肉を使ってOK)
・にんにく 1株
・生姜 小さな子供の握りこぶしくらい
(生姜の量は本当に自由なので
好きな方はたっぷり入れてOK)
・輪切りの鷹の爪 適(お好み)
・白ごま 大さじ2
<調味料>
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2
●北海道 詰め合わせな鮭フレーク(約200g)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・焼き鮭用の切り身 2枚
・ベビーチーズ 4コ
<調味料>
・バター 大さじ1
・醤油 小さじ1
●胃袋 牛(ギュ~)ごぼう(約350g)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・牛のこま切れ肉 250g
・ごぼう 1本
・白ごま 大さじ2
<調味料>
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
———————————————————————-
使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#作り置き
コメント