【作り置き・常備菜#21】 お弁当に大活躍の簡単レシピ6選 【Meal Prep】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2015/8/17のつくりおき
※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

遅くなりましたが、今週の常備菜です!
今回はあまり保存がきかないので、早めに使い切っちゃうことになりますが…^^;

詳しいレシピはブログを参照してくださいね!

「今週の常備菜!8/17」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/08/817.html

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

☆保存に関する注意☆
※保存容器は煮沸消毒またはアルコール消毒したものを使用してください。
※直箸はしないでください。腐敗の原因になります。
※冷凍保存するときはラップ+フリーザバックに入れてください。
※季節や状況(食材の保存状況や冷蔵庫の庫内温度など)により
保存可能期間が変わるため、保存期間の記載は控えさせていただきます。

今週の常備菜メニュー
・豆腐入りチキンナゲット
・マカロニサラダ
・茹でオクラ
・じゃが芋と豚肉のオイ金平
・茄子と獅子唐のポン酢ソテー
・煮蒟蒻

This week’s ”Jobisai” MENU
・Tofu chicken nuggets
・Macaroni salad
・Boiled Okra
・Potato&pork Oyster sauce kimpira
・Eggplant and Sweet green pepper ponzu sauce sautee
・ Simmered Konjac

コメント

タイトルとURLをコピーしました