皆さん!お変わりなかったですか…?色々と忙しく
しばらくお休みを頂いておりましたが、ちびかばは、とっても元気です!
今回は、簡単で美味しい作り置きを4品紹介させて頂きます?
一つでも何かお気に入りがあれば嬉しいです♪宜しくお願いします。
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00:00○オープニング
00:21○キャベツとあさりのほっこり煮
05:07○なめたけ!どんだけ!卵焼き
10:00○サバ缶のクリームペンネ
16:50○タンドリーチキンザンギ
23:54○エンディング
●キャベツとあさりのほっこり煮(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 ×
<材料>
・キャベツ 1/4コ
・しめじ 1株
・生姜 コロンと大さじ1個分くらい
・あさりの水煮缶 1缶
・水 200cc
<調味料>
・白だし 大さじ2
●なめたけ!どんだけ!卵焼き(1本分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・卵 2コ
・なめたけ 大さじ2
・水 大さじ1
<調味料>
・片栗粉 大さじ1/2
・油 適量
(卵を焼く時に使います)
●サバ缶のクリームペンネ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・サバの味噌煮缶 1缶
・ペンネ 2カップ
(お好きなマカロニを使ってもOK)
・しめじ 1株
・トマト 中1コ
(ミニトマトやお好きなトマトを
自由に使ってね♪)
・玉ねぎ 1/2コ
・ニンニク 2片
(チューブを使ってもOK)
・生クリーム 1パック
(牛乳や豆乳を使っても美味しく出来ます)
・水 500cc
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・輪切りの鷹の爪 適量
(辛いのが苦手な方は使わなくてもOK)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・お好みになりますが彩に
パセリ 適量
●タンドリーチキンザンギ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
(冷凍保存は味付けをした状態で冷凍しても
揚げた状態で好きな個数に分けて冷凍しても
どちらでもOKです)
<材料>
・鶏もも肉 2枚600g
・卵 1コ
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・ニンニクのすりおろし 2片分くらい
(チューブを使うなら小さじ2くらい)
・生姜のすりおろし 小さじ2
(チューブでもOK)
<調味料>
・片栗粉 大さじ4
・小麦粉 大さじ2
・塩 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
(辛いのが苦手な方は少なくてもOK)
・醤油 小さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・コショウ 適量
・揚げ油 適量
★少し大きめのポリ袋があると便利です♪
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#ちびかばクッキング#料理#レシピ
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