【お弁当作り】ふわふわウマっ♥はんぺんチーズの肉巻きフライ弁当bento#736

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 はんぺんチーズの肉巻きフライ
 桜えび卵焼き
 いんげんのツナおかか和え
 
【はんぺんチーズの肉巻きフライ】
<材料>
 はんぺん 1枚 4等分にカット
 スライスチーズ 1枚 4等分にカット
 豚バラ肉スライス 4枚
 塩コショウ
(衣)
 小麦粉 適量
 溶き卵 1/2個分
 パン粉 適量
 
<作り方> 
1 はんぺんは四角にカットして真ん中にポケットを作り、スライスチーズを入れる。
2 切り口を覆うようにして豚バラ肉で巻く。
3 塩コショウを振り、衣をつける。
4 少なめの油で揚げ焼きする。肉の色が変わり、表面がカリッと焼き色がつけばOKです。(側面の肉の部分も焼いてね!)

【桜えび卵焼き】
<材料>
 卵…1と1/2こ 
 砂糖…小2/3
 和風だし…小1/4
 水…小2
 桜えび…小2

【いんげんのツナおかか和え】
<材料>
カットインゲン(冷凍)50g
シーチキン1/2缶
ポン酢…小1/2
かつお節…1/2パック(2g)

<作り方> 
1 いんげんを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで1分ほど加熱。
2 水分を拭き取り、残りの材料を加えて和える。

【使用している調味料】
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#お弁当 #Japaneselunchbox #にぎりっ娘
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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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