【お弁当作り】あっとうてき節約おかず!「ひき肉」レシピ5選

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

\お弁当の悩みを解決できる本はこちら/
★新刊「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
https://amzn.to/3l2pX1b
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」も好評発売中です
https://amzn.to/31UQGol

How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
①失敗しないピーマンの肉詰め弁当00:05
https://www.youtube.com/watch?v=H_Qfd31Cndk

②キャベツたっぷりメンチカツ03:11
https://www.youtube.com/watch?v=a5NlPH7syeQ

③焼シュウマイ売弁当06:04
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/watch?v=OHkmEjbB6Pg&t=1s

④油揚げの肉詰め09:27
https://www.youtube.com/watch?v=TapoFTN6oYg&t=359s

⑤スパゲティボロネーゼ12:47
https://www.youtube.com/watch?v=4dVNATjvNJE
 

—————————————————–
使用している調味料
—————————————————–
和風だし→茅の舎だし 
https://amzn.to/3i67ezm

コンソメ→茅の舎野菜だし 
https://amzn.to/2QYEX1E

砂糖→キビ糖 
https://amzn.to/3i23kHF

醤油→久原醤油 
https://amzn.to/3gVB8oA

油→ボーソー米油
https://amzn.to/357l5BH

——書籍・その他—————–
★新刊「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
https://amzn.to/3l2pX1b

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」も好評発売中です
https://amzn.to/31UQGol

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

#お弁当 #Japaneselunchbox #節約
—————————————————–
※アフィリエイト リンクを使用しています。
★CookLIVE〜オンライン料理教室〜
 http://msm.to/2MaOe7W
(500円の体験レッスンがあります)

★パン粉
材料3つの無添加のパン粉 三木食品
https://amzn.to/3AWGkEp
https://a.r10.to/hwQJNF

【本日使用したキッチンアイテム】
★楽天ルームされている方はこちらからどうぞ!
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

■鉄フライパン20cm / turk classic
https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)

(Rakuten)

■鉄フライパン28cm /turk roast
https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon)

(Rakuten)

■卵焼き器 / リバーライト(小)
https://amzn.to/2I2FFta (amazon)

(Rakuten)

■耐熱ガラスの計量カップ / Fire King ファイヤーキング
https://amzn.to/3irJSHq(500ml)
https://amzn.to/3g2CIYD(250ml)
※楽天ROOMの方が安いです!

■ガラスボウル/ キャセロール iwaki(イワキ)

(amazon)

■イエロー片手鍋13cm / DANSK
https://amzn.to/2I6HCVq (amazon)

  (Rakuten)

■ブルー片手鍋18cm / DANSK(ソースパン)
https://amzn.to/2IicnqP (amazon)

  (Rakuten)

■ストウブ鍋 (黒)18cm /STAUB
https://amzn.to/2I4hxGt (amazon)

(Rakuten)

■ストウブ鍋(グレナディンレッド)24cm/STAUB
https://amzn.to/2I6FDQW (amazon)

  (Rakuten)

■オリーブまな板 / Arte Legno Cutting board
https://amzn.to/2I85qIC (amazon)
Shop「FULLangle」
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

■包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife
https://amzn.to/36BxkV9
■スタッシャー(シリコーンバッグ)
https://amzn.to/33GDlPZ
■透明おかずカップ
https://amzn.to/2z8IEZP (amazon)
■フライ返し
https://amzn.to/36hhwJP (amazon)
■計量スプーン
https://amzn.to/2So25Kc (amazon)
■ステンレスピーラー
https://amzn.to/2OAXYFG (amazon)
■チリトリ ザルボウル
https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon)
■スパイスボトル
https://amzn.to/2THyAyN (amazon)
■フリフリスパイスボトル

(amazon)

※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました