【目次】
00:00 オープニング
01:26 今回の公式
02:26 材料
02:44 Let’s cook
03:29 炒めよう
05:10 調味料を入れよう
07:06 試食
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】4人分
豚こま肉:300g
片栗粉:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1
キャベツ(ひと口大に切る):1/4個
ピーマン(乱切り):3個
A
おろしニンニク:小さじ1/4
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1/4
甜面醬:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
①:フライパンの中で豚肉に片栗粉をもみ込む。キャベツ、ピーマンを加え、サラダ油を回し入れて中火で炒める。
②:肉の色が変わったら、Aを入れて強火でさっと炒め、具材を取り出し、タレだけ煮詰めたら、具材にかける。
【ポイント】
・豚肉に片栗粉をもみ込むことで肉汁が閉じ込められてやわらかくなります。
・ホイコーローのタレの公式は
『甜面醬:しょうゆ:砂糖 = 大さじ3:1:1/2』
・キャベツから水分がたくさん出るので、炒めたらいったん取り出し、タレを煮詰めてからかけると抜群に美味しくなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
————————————-
動画内における素材提供
イラストAC
(株)フォーワテック・ジャパンさん
楽曲提供
・効果音ラボ
————————————-
#ホイコーロー #人気メニュー
コメント