皆さん!今回は、体に嬉しい
低糖質、低塩分、低脂質な作り置き7品の紹介です
食べると本当に体の中から改善されてるのを実感してる私です
たまにでも良いので、体をリセットしたい時や
気を使いたい時にもオススメです。
お気に入りレシピ見つかると嬉しいな♪
**********************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売決定!
金額は税別1300円となっております
ページ数は160ページです
レシピ数100品
出版社:株式会社KADOKAWA
↓Amazonからご購入は↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379?tag=kadoofce-22
全国書店でも購入頂けます
(もし、店頭に無い場合は店舗にてお問合せ頂くと
購入可能となっております)
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します
*********************
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
Instagram
⇒https://www.instagram.com/chibikaba_c…
*********************
○わかめとえのきの梅和え
:
○お手軽ザワークラウト
:
○鯖缶の旨汁
:
○小松菜とトマトの中華炒め
:
○焼き大根のおかか和え
:
○白滝フォー
:
○タンドリー風厚揚げ
:
●わかめとえのきの梅和え(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★(きゅうり無しだと)冷凍保存 1ヶ月OK
<材料&調味料>
・えのき 1株(110g)
・乾燥わかめ 大さじ4
・きゅうり 1本
・梅干し 1コ
・ポン酢 大さじ2
●お手軽ザワークラウト(キャベツ1/2コ分)
★冷蔵保存 3週間 ★冷凍保存 ×
<材料&調味料>
・キャベツ 1/2(600g)
・塩 小さじ2
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ1
(ラカントSを使用しています)
・クミン 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
●鯖缶の旨汁(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 ×
<材料>
・鯖の水煮缶 1缶
・木綿豆腐 1丁(300g)
・大根 5センチ
・人参 3センチ
・長ネギ 適量
・すりおろし生姜 大さじ1
・水 800cc
<調味料>
・和風顆粒だし 小さじ2
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/4
★お好みで一味など
●小松菜とトマトの中華炒め(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 ×
<材料&調味料>
・小松菜 1袋(5株)
・ミニトマト 8コ
・ごま油 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1/2
●焼き大根のおかか和え(4人分)
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 ×
<材料&調味料>
・大根 10センチ
・白ごま 小さじ2
・かつお節 小分けパック1袋
・めんつゆ(4倍濃縮)小さじ2
■その他 めんつゆ場合■
↓ ↓ ↓
・(2倍濃縮)大さじ1と小さじ1
・(3倍濃縮)大さじ1弱
・(5倍濃縮)小さじ1と小さじ1/2強
●白滝フォー(2人分)
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 ×
<材料>
・白滝 560g
・鶏むね肉 1枚(300g)
・もやし 1袋
・ニラ 1/4束
・フレッシュレモン 適量
・水 600cc
<調味料>
・塩 小さじ2
(白滝の塩もみに使います)
・ナンプラー 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・コショウ 適量
●タンドリー風厚揚げ(8コ分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 ×
<材料>
・厚揚げ 1枚
・鶏むね挽肉 100g
・油 小さじ1
<タンドリーソース>
・豆乳ヨーグルト 大さじ2
(乳製品のヨーグルトでもOK)
・すりおろしニンニク 小さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
(ラカントSを使用しています)
・塩コショウ 少々
———————————————————————-
ちびかばちゃんの頭の上にある小鳥さんは
何年も前になりますが
ミータングmeetang&co.さんの作品を娘が参考に作り
私にプレゼントしてくれた物になります
大変可愛くてお気に入りです?
思わず、ちびかばちゃんの頭の上に♪
分かりやすくてかわいい作品が沢山です?
チャンネル名:meetang &co. (ミータングさん)
URL:https://www.youtube.com/user/meetangA…
———————————————————————-
#卵レシピ#節約レシピ#ちびかばクッキング
コメント