【再現スイーツ】信玄餅/みきママ

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みきママ
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【目次】
00:00 オープニング
00:50 材料
01:30 Let’s cook
04:35 試食

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【材料 2人分 】
A)
白玉粉:50g
砂糖 :30g
水  :70㏄

B)
きな粉:20g
砂糖 :大さじ1/2

黒蜜 :適量

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<作り方>
【1】耐熱ボウルに材料Aを全て入れゴムベラで混ぜ(この時少し粒々が残っていて大丈夫です!)、600wの電子レンジでふんわりラップをして1分半チンし、取り出してダマがなくなるまで混ぜ、さらに1分加熱して、なめらかになるまで混ぜる。

【2】バットに材料Bを入れて混ぜ、【1】をのせ、5分ほど粗熱をとって冷凍庫で1時間冷やす。【3】お好みの大きさにカットし、黒蜜をかける。

 
<ポイント>
・市販の信玄餅も白玉粉と同じもち米からできるもち粉で作られています!

・お湯ではなく水で混ぜることで白玉粉のダマがなくなり、なめらかに仕上がります!

・冷凍庫で冷やした後、固まってしまったら5分ほど常温に戻すとやわらかくなります!

・ラップをして冷蔵庫で冷やしておけば、翌日でもやわらかい!

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#レンチン #信玄餅

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