【目次】
00:00 OP
01:39 材料
02:00 レンチンカスタードクリームを作る
06:19 サクサクザクザクのパイを焼く
08:57 デコレーションをする
10:44 試食
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【材料 】 18㎝×18㎝の冷凍パイシート1枚分
冷凍パイシート:1枚(18cm×18cm)
●カスタード
A:薄力粉 20g
A:砂糖 40g
牛乳 200cc
卵黄 2つ
有塩バター 10g
バニラエッセンス 6滴
市販の生クリーム 1本
いちご 16粒くらい
<作り方>
①:カスタードクリームを作る。
耐熱ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ600wで加熱する。1分ごとに取り出し、泡だて器で混ぜ、計4分加熱する。最後にバターとバニラエッセンスを入れて混ぜ、常温で冷ましてから冷蔵庫で30分冷やす。(急いでる場合は氷水をボウルの下にかませて冷やす)
②:パイシートをザクザクに焼く。
オーブンを200℃で予熱する。
パイシートは2つに切る。予熱が終わったら、まず200℃オーブンで10分焼き、耐熱容器をのせたまま10分焼き、耐熱容器を外して10分焼く。(合計30分焼く。)
③:デコレーションする。
パイ、カスタード、生クリーム、いちごを重ねてできあがり!
<ポイント>
・カスタードクリームはレンジで4分!その都度だして混ぜたらなめらかになります!絶対美味しいから卵黄で作ってね!
・冷凍パイシートはふんわり膨らむから耐熱容器をのせて薄く焼いて、さらに耐熱容器を外して焼くとザクザクになります!
・デコレーションは、市販の生クリームを使うから早い!側面を塗らなくても美味しくできます!
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