【お弁当作り】やさしい味わいになるよ!キャベツたっぷり焼きうどん弁当bento821

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 梅おにぎり
 焼きうどん
 レンチンハムエッグ
 
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焼きうどん
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<材料>
 冷凍うどん
 豚バラスライス 4枚 食べやすくカット
 玉ねぎ 1/4個(30g) 薄切り
 人参 約25g 細切り
 キャベツ 1/4個(約200g)ざく切り

(調味料)
 塩コショウ…適量
 茅乃舎だし(和風だし)…大1/2
 オイスターソース…大1と1/2

(トッピング)
 かつお節、青のり、天かす お好みで

<作り方>
①冷凍うどんを皿に置いて、表示のされた分数で温める。
②フライパンに油を引き、豚、玉ねぎと人参の順に炒める。
③キャベツを入れて豚肉をキャベツの上に乗せて蓋をし、3分ほど蒸し焼きする。
④一度混ぜ、必要なら更に1〜2分蒸し焼きする。
⑤調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑥お好みでトッピングを乗せる。

—————————————————–
レンチンハムエッグ
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<材料>
 卵…1個
 ハム…1枚

<作り方>
①お皿にラップをし、その上にハムを置いて玉子を割り、爪楊枝で黄身に10箇所ほど穴をあける。
②ラップで包む。
③レンジ600wで1分20秒ほど加熱しそのまま庫内に置いて冷ます。
※レンジで冷凍うどんを加熱し、レンジが温まっていた場合は1分強加熱してそのまま冷ましてください。

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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