【お弁当作り】新玉ねぎが爆裂にうまい!新玉ねぎの豚巻きフライ#876

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 新玉ねぎの豚巻きフライ
 アスパラの塩昆布ナムル
 パン粉入り青のり卵焼き
 ミニトマト

———————————————
新玉ねぎの豚巻きフライ
——————————————–
<材料>
 新玉ねぎ…1cm輪切り5枚
 豚バラ肉…5枚
 塩コショウ…適量
 パン粉…適量

(バッター液)
 マヨネーズ…大1
 小麦粉…大3
 水…大2と1/2

(ソース)
 ケチャップ…小1
 ウスターソース…大1

<作り方>
①玉ねぎを豚バラ肉で巻来、塩コショウを振る。
②バッター液を作り、1にバッター液→パン粉の順に衣を付ける。
③フライパンに油を1cmほど入れ、2を3分ほど弱火で揚げ焼きする。
④ひっくり返して更に2〜3分、最後は強火にしてカラッと揚げる。

※新玉ねぎは水分が多いので、油はねに注意してください。

—————————-
アスパラの塩昆布ナムル
—————————-
<材料>
 アスパラ(細)…5本

(調味料)
 塩昆布…少々
 ごま油…小1/2
 いりごま…適量

<作り方>
①アスパラは根元から1/3ほどピーラーで皮を剥いて1cmほどカット。
②斜め切りして、レンジ600wで1分加熱する。
③調味料で和える。

——————————————
パン粉入り青のり卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 パン粉(衣の残り)…大1と1/2
 青のり…適量
 砂糖…小1/2
 和風だし…小1/4
 水…大1

<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。

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★にぎりっ娘の公式ブログ
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#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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